|
Грибница
| |
| Тифлинг | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:26 | Сообщение # 1 |
 Сталинист
Статус: Offline
| Это черновой, пока, вариант. Фактически текст с башки. Город солнца, как долго я не был у себя на родине! Вообще, это всегда было жуткое захолустье, откуда я сбежал при первой же подвернувшейся возможности, но теперь обстоятельства сильно изменились, правительство города решилось открыть вход в Грибницу, старинную цитадель зла, которой меня мама пугала в детстве. Дальше началось самое интересное – оказалось, что не все население грибных пещер тупое и агрессивное, был установлен контакт с расой разумных червей. Правда, разумными они стали совсем недавно, после того как Грибницу посетил таинственный некто, уж не сам ли Мироздатель, кстати? Как бы там ни было, мой статус как бойца восьмого уровня вполне позволял отправиться в эту пещеру, а значит пришло время вернуться на родину. К родственникам я, само собой, заходить не стал. Я всегда был самым нерадивым из сыновей, потому и сбежал, став бойцом, а сразу привычно остановился в общаге. – Шшш… Хххозяин, тут же нет зззоомагазина! – как всегда недовольно прошипел мой фамильяр, матерый уже кошак по кличке Мракобес. – Я запасся мясом, не волнуйся, – отмахнулся я. – Сссудя по тому, что я слышшшал от других котов – в этой Грибнице у меня у сссамого есть все шшшансы стать мясом! – По-твоему, это причина что бы туда не ходить? – улыбнулся я. – Как знаешшшь… – Мракобес обиженно свернулся в углу. – Никогда ты меня не слушшшаешь… – Ты бы хоть раз чего толкового посоветовал, тогда бы сразу послушал. Все, отбой, с рассветом в Грибницу, – я развалился на койке, игнорируя недовольное шипение своего фамильяра. На следующее утро меня разбудил мой живой кошачий будильник. Я привычно швырнул в него один из своих десертов, Мракобес так же привычно увернулся и заткнулся. Блин, надо вставать. После небольшой разминки и короткой медитации, я спустился в столовую. Там уже собиралась команда для похода в Грибницу, и с удовольствием в нее записался. – Убьем в очередной раз королеву! – похлопал меня по плечу здоровяк-критовик в комплекте заката. – Обязательно! – ответил я, оглядывая своих попутчиков: два танка, один здоровенный мужик, другой был девушкой, но, судя по легкости, с которой она держала, молот, мне с ней в соревновании по армрестлингу победа даже не светила. Критовик, который меня собственно пригласил в команду, и маг. Сразу после завтрака, не откладывая дело в долгий ящик, мы двинулись к Странному Месту, где и располагался вход в грибные подземелья. С Мухатором в этот раз поболтать не удалось, попутчики сильно торопились, потому, глотнув заранее приготовленного зелья защиты от урона, я направился внутрь. – Обязательно поговори с Мудрым Гусеницом, – по отцовски наставлял меня критовик. – Нужно что бы он тебя запомнил, иначе разумные обитатели пещеры тебе доверять не будут. – А тебе их доверие ой как нужно, уворотчикам тут очень сложно, – сообщила мне девушка-танк. – Я сама была уворотчицей, только получив статус восьмерки перекачалась. – Мой дядя с Ямайки говорил, что главное для доверия – это компания и хорошее настроение. Благо настроения этого у него там всегда было! – улыбнулся я. – Да, еще кое-что, – продолжал поучать меня критовик. – Увидишь говорящую дырку в стене, не пугайся, это Грибоед, местный торговец всякой всячиной. – Ничего, уж дыркой-то меня не напугать, – махнул рукой я и прислушался. – Кажется у нас гости! – Точно, мокрицы! – заорал танк и первый бросился навстречу врагу. Крики, удары, шипение и вспышки молний. Буквально через пару минут все закончилось, и я спокойно вытирал свой кинжал от непонятной липкой субстанции, в то время как Мракобес жался к моим ногам. – Ссстрашно тут, хххозяин! Мне тут не нравитссся… – шипел он. – Спокойствие, кошак, только спокойствие, – отрезал я. – Но глянь, хххозяин. Тут глаза, они за нами наблюдают… Шшш! – я посмотрел в ту сторону, куда пялился Мракобес, и действительно увидал глаз на стебельке. – Ничего страшного, – рядом возник критовик. – Это тоже местные жители, они разумны, но с людьми контакта иметь не хотят. Хотя и обладают каким-то гипнотическим взглядом, долго смотреть на них не советую. – Хорошо, учту, – согласился я. – Ееее! – раздался радостный вопль мага. У него в руках был здоровенный лучистый рубин. – Давно искал! – Круто, я недавно в столичной пещере нашел такой же, – сказал я пошарив по карманам, и обнаружив что до сих пор его не выложил. – Ой, подари мне! – восхищенно залепетала девушка-танк. – Не могу, он мне очень важен для одного магического эксперимента. – Мы можем договориться! – Страшная ты, со мной договариваться, – отмахнулся маг, и с довольным лицом спрятал камень в карман. Девушка-танк явно очень обиделась, но виду не подала, а просто нахмурилась и отвернулась. – Так, дальше разделимся, – скомандовал критовик. – Монстры в этой части подземелий несильные, зато больше шансов что каждый найдет грибы, для расплаты с Грибоедом. Эй, уворот, еще раз советую поискать Гусеница. – А где он? – Скорее всего там, – ткнул мне в направлении одного из туннелей танк. Далеко идти не пришлось, примерно через сто метров самых гнилых и затхлых из виденных мною подземелий, я наткнулся на того, кто не мог быть никем иным, кроме как Мудрым Гусеницом. – Приветствую вас, – поклонился я. – А, привет житель поверхности. Еще один желающий заручиться нашей помощью. Ну что ж, так тому и бывать, условия стандартные – ты мне десять грибков, я замолвлю за тебя пару словечек перед своими братьями по разуму, – лениво ответил Гусениц. – Договорились, – я махнул головой. – Еще вопрос… Тут меня прервал крик из пещеры: – Уворот! Ты где?! Срочно сюда! Не долго думая, мы с Мракобесом рванули в нужном направлении, а когда добежали, то увидели странную картину: мои попутчики стояли обступив труп мага. – Что случилось? – спросил я. – Тебе должно быть виднее, ему перерезали горло кинжалом, – сурово ответил танк. – Кто? – удивился я. – Тот, у кого сейчас с собой лучистый рубин. Вот тут до меня и дошло, как же сильно я попал. – Я нашел свой рубин в столичной пещере! – попытался оправдаться я. – Да, ты говорил. Но ты его нам не показывал, потому что у тебя его еще не было. Ты сразу запланировал убийство, – возразила девушка-танк. – Я не винов… – Ах ты крыса! – заорал критовик, я еле успел присесть, так что его меч просвистел надо мной, сбив один из грибовидных наростов на стене. – Кровь ему! – размахивая молотами танки тоже бросились в атаку. Делать было нечего, и пользуясь преимуществом в скорости, все-таки доспехи уворотчика полегче, бросился бежать в сторону Мудрого Гусеница. Мракобес поскакал аж впереди меня. – Гусениц! Мудрый! – заорал я еще шагов за тридцать до нужного места. – Чего тебе? – последовал ленивый чавкающий ответ секунд через десять, когда я уже подбежал к нему. – Меня хотят убить! – Вас, людей, все время хотят убить. Видимо, вы не вызываете особого доверия. – Меня хотят убить свои же! – Тем более не удивил. Вы только и делаете, что убиваете друг друга. – Вот он, гад! – послышался крик за спиной. Но когда я уже было простился с жизнью, Гусениц вдруг снова заговорил: – Стойте, он не делал того, за что вы его преследуете. Он был тут, со мной. К моему удивлению, это произвело впечатление на команду. – Тогда кто? – удивился танк, опуская молот. – Не знаю, – проворчал Гусениц. – Вернитесь на место и все осмотрите. – Хмм… Забавно, но ты получился единственный, у кого есть алиби, хотя все улики явно указывали на тебя, – размышлял по пути критовик. – Давайте друг друга обыщем, на предмет рубина? – предложил я. – Мы уже друг друга осмотрели. Тело нашел я, и позвал остальных. Я сразу показал, что моим мечом нельзя сделать столь аккуратный надрез, он слишком большой тяжелый и тупой. Потом мы осмотрели друг друга, ни у кого из нас нет ни ножей, ни рубина. – Может быть, в пещеру зашел кто-то еще? – предположила девушка-танк. – Возможно, – согласился я. – Но давайте еще раз осмотрим место убийства. Маг все еще лежал там же, где лежал. До тела еще не добрались местные обитатели. – Видимых следов нет, мох их моментально скрывает, – подумал вслух танк. – Смотря какие следы, – возразил я, и начал осматривать стены. – Что ты делаешь, – поинтересовалась девушка, краем глаза я заметил на е лице беспокойство. – Я тут подумал, а что если убийца просто спрятал рубин и орудие убийства на месте, что бы потом вернуться. Тихо и незаметно. Все видели кинжалы у меня в руках, и слышали что я сказал про рубин. Я не мог не стать, моментально, главным подозреваемым. В порыве гнева меня бы убили, нашли на моем теле рубин, ибо я его действительно не показывал, и все остались бы довольны. Я наконец нашел, что искал. Один из грибовидных наростов на стене носил следы поддевания и отрывания. Я аккуратно отодвинул нарост, и нашел там рубин, вместе со змеиным кинжалом. – Оружие уворотчиков седьмого уровня, – ликующе сказал я. – Давайте вспомним, кто у нас еще был уворотчиком до восьмерки? И кого оскорбил маг? Я подошел к девушке-танку, глаза которой метали в меня молнии, и повертел перед ее носом рубином. – Не можете вспомнить, мадам? – Но тут девушка вдруг нанесла мне по шлему настолько внезапный удар бронированным кулаком, что я не успел уклониться. Пока я соображал, она выхватила у меня рубин, затем двинула молотом в грудь оказавшемуся у нее на пути критовику, и умчалась в туннели. За ней, что ты стоишь как вкопанный! – заорал критовик танку, поднимаясь сам и помогая подняться мне. Танк наконец сообразил что произошло, и бросился бежать за девушкой. Мы за ним. – Куда она побежала? – спросил я. – Вроде туда! – махнул рукой танк. – Она с ума сошла! – критовик вдруг остановился, мы последовали его примеру. – Что случилось? – спросил танк, но критовик не ответил, а просто начал громко кричать куда-то в пещеры: – Стой, дура, там же Щуп! Однако ответом ему стал истошный вопль, постепенно переходящий в хрип. – Поможем?! – с надеждой в голосе спросил танк. – Не успеем, – печально опустил голову критовик. – Как глупо, из-за какого-то камня, две жизни. А камень в итоге не достался никому. Я поднял голову, и увидал очередной глаз на стебельке, свисающий с потолка. – Зато я начинаю понимать, почему именно нам приходится завоевывать доверие пещерных обитателей, – задумчиво произнес я. – Если мы столько врем друг другу, и убиваем за какие-то камни, то как же мы будем поступать с братьями по разуму? СА/
 Тифлинг [8] "Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету". (с) Лондо Малари СА/
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Суббота, 09.02.2008, 15:53 | Сообщение # 2 |
 Главная задница клана
| ХАЧУ ещё!
 Заяц_попрыгун[9] Колхоз дело добровольное! Хочеш - вступай, не хочеш - корову заберём!
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Суббота, 09.02.2008, 15:57 | Сообщение # 3 |
 Сталинист
| Мне бы этот вычитать. В общем-то, выкладывая я надеялся на критику. Наверное зря.
 Тифлинг [8] "Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету". (с) Лондо Малари СА/
|
| |
|
|
| rikord | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:06 | Сообщение # 4 |
 Флудер
| Тифлинг, знаешь неплохо хотя сюжет какой то рваный но захватывает
rikord kilowat
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:07 | Сообщение # 5 |
 Сталинист
| 2rikord Это черновик, он нуждается в редактировании. Просто я уже третий день болею, и у меня плохо варит голова.
|
| |
|
|
| rikord | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:19 | Сообщение # 6 |
 Флудер
| Тифлинг, Особено понравилась философия гусенецы вы люди все время друг друга убиваете очень верно подмечено..  Добавлено (09.02.2008, 19:17) --------------------------------------------- Тифлинг, Выздоравливай я тоже с гиппом 2 недели отмаялась погода дурная сыро холодно солнышка нет грибница какаято.. Добавлено (09.02.2008, 19:19) --------------------------------------------- я тут тоже фентези начала сейчас сброшу почитаешь
rikord kilowat
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:19 | Сообщение # 7 |
 Сталинист
| 2rikord У меня, блин, какая-то дурацкая модификация гриппа... Температуры нет вообще, зато кашель такой, что аж загибаешься.
|
| |
|
|
| rikord | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:22 | Сообщение # 8 |
 Флудер
| Тифлинг, Свет Мегар Глава 1. Трое Когда косые лучи заходящей Мигар последним усилием дали жизнь Ночным братьям, что появляются на краях небесной сферы идут навстречу друг другу, но обречены Великим Лираллом некогда не встретится .... В этот час из света во тьму скользнули едва различимо три тени. Двигались они украдкой сильно пригибаясь к сухой безрадостной земле. Если бы в этот час нашлас хотя бы одна живая душа кроме Ночных братьев, что так высоко над землей ищут друг друга и не могут встретится, то можно было заметить, что скользящие по земле тени принадлежат столь разным народам, что увидеть их вместе ни днем ни ночью не удавалось некому со времен великой битвы Гилралла. Тому минула уже много, очень много восходов Мигар и только предания несут потомкам, некогда великих народов, что встали под знамя Гиралла, трехрукого гиганта, поражденного горой Амиирас. Один был могуч, негибок красся согнувшись ему было очень не просто. Большой горб на спине не был болезнью или уродством, а скрывал то что уже давно считалась преступлением иметь любому живому существу - третью руку, отличительную особенность всех вышедших из гнеда Гилралла. Большое преимущество в бою давала третья рука ибо имела свой собственный разум, мозг-симбиот, обладающий способностью видеть то чего еще не случилось. Сама рука напоминала клешни, подводного чудовища Мирла, живущего в глубине черной воды, что неведомо откуда появилась в самом сердце пустыни. Большое преимущество имел в бою трехрукий воин ибо победить его в честном поединке было невозможно. И за это вызывали они ненависть по всей Магане. Нашего первого спутника попутчики, ибо неизвестно связывала ли их дружба, называли Зинот, это было не родовое имя трехрукого воина. Зинот, на языке Ирлин означало - непослушный ребенок. В редкие минуты отдыха трехрукий уговаривал своего симбиота - третью руку, потерпеть скрюченное, вынужденное состояние под плотной одеждой на спине, куда не проникали звуки и свет внешнего мира. А третья рука, с разумом ребенка, спорила и канючила, и хотела чтобы ее послушали. Хотя слов ее не кто не слышал ибо весь спор проходил на ментальном уровне и тем кому это дано было почувствовать слышали и подсмеивались над спорщиками. Кто же они те которые не боялись усмешки перед лицом грозного могучего Зенота, да к тому же давшие ему такое смешное прозвище. Один из них принадлежал к роду Лорги, которого сам Великий Лералл почитал своим братом. Был от невероятно строен и рост его был чуть меньше чем у его спутника гиганта и от этого он казался очень худым. Однако невероятная гибкость и блестящая серо-зеленая кожа, от которой отскакивали стрелы, делала его схожим со сказочным Вилизом - великим змеем, родным братом Лиралла - создавшим этот мир на заре времен. Звали второго спутника Ли-Влон, так назвали его обе родных матери ибо Лорги божественны и бессмертны и нет у них отца. Убить Лорга может только магия более могучая чем родовая или заточение в полной темноте, тогда Лорг умирает от голода ибо он питается светом Мигар как Вечный Лес. Третий спутник не выделялся ни чем особенным. Он был не так высок и могуч как трехрукий, уязвим и смертен, в отличии от Ли-Влона. Но под этой его обычностью, скрывалось что такое что заставляла почтительно склонять головы и Зинота и божественного змея. Его глаза, цвета неба, такие же зеленые вспыхивали странными серебренными звездами когда он начинал говорить. И сила которой просто не было в Ирлене звучала в его словах, выдавая в нем гостя этого мира, освещаемого светом Мигар. Спутники называли его Норлис, что на общем для них языке означала Иной, Темный Иной.....Добавлено (09.02.2008, 19:22) --------------------------------------------- Тифлинг, Аналогично только у меня голова сильно болела а кашель досих пор пью АмброГексал
rikord kilowat
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:30 | Сообщение # 9 |
 Сталинист
| 2rikord Неплохо)) Хотя больше напоминает предисловие к чему-то, чем первую главу))
|
| |
|
|
| rikord | Дата: Суббота, 09.02.2008, 20:15 | Сообщение # 10 |
 Флудер
| Тифлинг, согласна так и назовем ЗАКВАСКА
rikord kilowat
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Суббота, 09.02.2008, 20:19 | Сообщение # 11 |
 Сталинист
| 2rikord Да, небольшая просьба. Давай договримс создавать отдельные темы для отдельных рассказов? Во-первых, их станет проще искать, во-вторых, раздел хоть станет на раздел похож))
|
| |
|
|
| rikord | Дата: Суббота, 09.02.2008, 20:20 | Сообщение # 12 |
 Флудер
| Тифлинг,согласна
rikord kilowat
|
| |
|