Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пролог
Angry_DiabloДата: Понедельник, 11.02.2008, 04:51 | Сообщение # 16
Начинающий флудер
Статус: Offline
Уэе читал ) http://bkforum.ipb.su/index.php?s=65e3617a7ba4fdcaf5f44fd0e24c4315&act=Print&client=printer&f=40&t=174

Angry_Diablo

ТифлингДата: Понедельник, 11.02.2008, 13:07 | Сообщение # 17
Сталинист
2Angry_Diablo
Молодец
А теперь, обрати внимание, что там на мою просьбу помочь с вычиткой никто толком не откликнулся.
А помощь мне все-таки нужна.
Еще вопросы?

Тифлинг [8]
"Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету".
(с) Лондо Малари
СА/

БасерДата: Понедельник, 11.02.2008, 15:03 | Сообщение # 18
ФАНТОМ ИНЫХ
Сложно помочь в то чего не понимаешь)а так мне понравилось,пиши еще cool

Басер [9]
НЕ гневить поступками Бога
Основная житейская суть.

ChubakaДата: Понедельник, 11.02.2008, 16:25 | Сообщение # 19
Он раскрыл тему сисек
Тифлинг, выкладываю первые два абзаца. Я их немного переработал, хотя, стоит признаться, результат меня не очень удволетворяет. По-моему, в тексте много лишнего. Скажем, то, что я выделил курсивом, по-моему, вообще ни к чему в данном месте. С точки зрения нагнетания страстей, оно должно стоять гораздо позже. Не могла дамочка, только начав понимать, что что-то здесь не так, сразу же ощутить такое. А выделенное жирным практически слово в слово повторяется в двух абзацах. В общем, если интересно, попереписываю и дальше. Если нет -- не обессудьте.

Молодая девушка не без труда открыла глаза и теперь лежала, пытаясь понять, где она находится. Голова была тяжелой, думалось с трудом, но, тем не менее, она снова и снова оглядывалась вокруг, стараясь рассмотреть все, что ее окружало. Странное место, в котором она оказалась, можно было назвать красивым: цветущая весенняя поляна на берегу прозрачного ручья, бегущего с высоких гор, сверкающих на солнце заснеженными вершинами. Но вместе с тем девушка почувствовала, что за внешней красотой горного пейзажа скрывается нечто ужасное, словно аура человеческих страданий окутывала каждую травинку на поляне.
Сначала она попыталась списать ощущаемый дискомфорт на свое положение - она лежала абсолютно нагой на сырой и холодной земле. Однако было что-то еще. На поляне словно присутствовало нечто необъяснимое, пронзающее душу насквозь, будто его целью было вызвать панический страх у всякого, кто здесь оказывался. На этом месте явно что-то произошло, что-то навсегда изменившее эту поляну, сделавшее ее такой отталкивающей, словно за внешней красотой скрывалось внутреннее уродство.

Chubaka [8]

ТифлингДата: Понедельник, 11.02.2008, 17:03 | Сообщение # 20
Сталинист
2Chubaka
Спасибо, учтем и переделаем.

Тифлинг [8]
"Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету".
(с) Лондо Малари
СА/

rikordДата: Понедельник, 11.02.2008, 20:46 | Сообщение # 21
Флудер
Тифлинг,
Привет
жду продолжения ...... tongue

Добавлено (11.02.2008, 20:46)
---------------------------------------------
rikord,
а Чуви дело говорит
у меня такое же ощущение было
только сказать так правильно не могла wink

rikord
kilowat

ТифлингДата: Понедельник, 11.02.2008, 21:33 | Сообщение # 22
Сталинист
2rikord
А продолжение пока не требует помощи по коррекции))
Объем большой, так что полностью выкладывать на форуме все равно не буду))

Тифлинг [8]
(с) Лондо Малари
СА/

ChubakaДата: Понедельник, 11.02.2008, 22:56 | Сообщение # 23
Он раскрыл тему сисек
Тифлинг, так что, дальше пробовать править, или сам? cool

Chubaka [8]

rikordДата: Понедельник, 11.02.2008, 23:50 | Сообщение # 24
Флудер
Тифлинг,
будешь в себе держать ?

rikord
kilowat

ТифлингДата: Вторник, 12.02.2008, 01:20 | Сообщение # 25
Сталинист
2Chubaka
Пробывать))

2rikord
Почему в себе?))
Пока в виде текстового файла)))
А там, глядишь и опубликую наконец))

Тифлинг [8]
(с) Лондо Малари
СА/

ТифлингДата: Вторник, 12.02.2008, 02:07 | Сообщение # 26
Сталинист
2Chubaka
Первый абзац практически полностью позаимстввал у тебя, твой вариант все-таки удачнее.
Второй скомбинировал и частично переделал, сделав третий вариант. Теперь повтора вроде нет.

Сначала девушке попыталась списать все неприятные ощущения на свое положение – все-таки она, абсолютно нагая, лежала на сырой и холодной земле. Но нет, было что-то еще. Где-то рядом словно присутствовало нечто необъяснимое, пронзающее душу человека насквозь, будто его целью было вызвать панический страх у всякого, кто здесь оказывался. На этом месте явно что-то произошло, что-то, навсегда изменившее эту поляну, сделавшее ее такой отталкивающей, казалось, будто внешняя красота была лишь ширмой, призванной спрятать истинное лицо этого места.

Тифлинг [8]
(с) Лондо Малари
СА/

ТифлингДата: Вторник, 12.02.2008, 02:17 | Сообщение # 27
Сталинист
2rikord
Специально для тебя - половина черновика первой главы)))
Поймешь как она связано с прологом - ты гений))))

Кошмар. Он может когда-нибудь кончиться? Нет, это невозможно. Невозможно другое состояние, кроме вечного пребывания в бездне беспамятства. Время, оно давно потеряло смысл, есть только призраки боли, поднимающиеся откуда-то из глубин небытия. Казалось, что так было всегда, вечность. Лишь надежда, надежда на то, что когда-то все же было иначе, и когда-нибудь вновь станет иначе, но это словно часть пытки. Как долго это продолжается? Да и что именно продолжается? И продолжается ли? Возможно, время попросту еще не начало свой стремительный бег, либо наоборот, давно его завершило. Я не в чем не мог быть уверен, кроме того, что меня попросту не существовало. Такое существование, само по себе, невозможно. Все что у меня есть – это клубок спутавшихся мыслей, а больше нет ничего. Нет даже мыслей о том, что вообще может быть, помимо них самих.
Но была все же одна мысль, даже не мысль а знание, просто знание того факта, что где-то что-то иное все же возможно, просто мой час еще не пришел. Отсюда и возникала надежда, та самая надежда на то, что все будет по-другому… Нет, все-таки это всего лишь часть пытки, ведь невозможно другое состояние, кроме вечного пребывания в бездне беспамятства. Невозможно, остается лишь надежда, на то, что я ошибаюсь…

Черт, как долго я спал?.. Моя голова, она весит не меньше тонны. Руки и ноги не хотят двигаться, вообще. С большим трудом я заставляю себя хотя бы просто пошевелить пальцами, и ощущение того факта, что они все-таки у меня есть, резко придает мне сил. Какой-то гул в голове, он четко разделился на две части. Одна часть мне что-то напоминала… Ну конечно, голоса! Стоп, они явно шли снаружи, значит неподалеку от меня стояло несколько человек… Или не человек? Да не важно, главное, что они переговаривались на смутно знакомом языке, и, хотя я никак не мог разобрать смысл отдельных фраз, сама мысль о том что я тут не один, меня сильно обрадовала.
А вдруг те, кто стоит рядом, мне не друзья? Действительно, зачем я им нужен? В любом случаи надо бы тихонько на них посмотреть, желательно так, что бы они этого не заметили. Аккуратно я открыл глаза, и увидел ночное небо. Черт, небо, звезды… А откуда я вообще знаю что это такое? Ведь я… Я же ничего не помню. Ничего. Стоп, что-то я все-таки вспомнил. Бездна, беспамятство… За всем этим что-то проглядывалось, это было где-то далеко, и очень нечетко, но я все же попытался увидеть: горы, долина у их подножья, речка, маленькая полянка… Вдруг дикая, непереносимая боль словно захлестнула меня, я со всех сил постарался забыть те горы и ту поляну. К удивлению, у меня это довольно легко получилось. Я снова лежал и смотрел на небо, вот только где именно я лежал? Судя по ощущениям – что-то холодное и каменное.
Забыв про осторожность, я собрался с силами, приподнялся на локтях и огляделся: оказывается, я лежал на чем-то вроде каменного алтаря, обставленный горящими свечами, а в десяти шагах от меня стояла группа людей завернутых в балахоны. Алтарь со всех сторон окружал дремучий лес, потому больше мне, толком, увидеть ничего не получилось.
– Проснулся, – донесся до меня чей-то тихий голос.
– Рано. Я хотела, что бы он проснулся у меня дома, – ответил первому голосу второй, еще более тихий, почти шепчущий.
Раздались еще какие-то перешептывания, видимо эти люди как-то решали мою судьбу. Затем из толпы вышла одна фигура, и начала что-то бормотать, одновременно совершая руками круговые завораживающе-успокаивающие движения. Мои тело и голова вновь налились тяжестью. Глаза начали слипаться. «Неужели снова, обратно?» – мелькнула в голове мысль: «Нет, надо бороться…» Но я даже в теории не мог себе представить, как возможно сопротивляться этому сну, потому очень скоро вырубился.

На этот раз не было никаких кошмаров. Вообще ничего не было. Я просто открыл глаза, и обнаружил себя совершенно в другом месте, по всей видимости – дома у той фигуры в балахоне, которая этого так сильно хотела.
Я лежал на чем-то вроде постели, расстеленной прямо на полу, посреди комнаты с деревянными стенами и потолком. Пожалуй, меблировка помещения порадовала бы любого аскета: постель, на которой я лежал, пару полок с книгами и бутылками, маленький столик, обложенный подушками, зеркало и сундук, все. Освещение в комнате было каким-то необычным, все заливала приятная синева. Я до последнего старался не смотреть на окно, ибо понял, что свет моим глазам неприятен, но созерцание всей остальной комнаты мне очень быстро надоело, потому все же пришлось взглянуть. Разумеется, именно у окна и стояло единственное живое существо в комнате. Сквозь лучи яркого света я успел рассмотреть женскую фигуру, с двумя полупрозрачными синими крыльями, именно проходя через них свет приобретал тот приятный синеватый оттенок. Долго я смотреть не смог, отвернулся. А когда повернулся обратно, то увидел, что девушка уже подошла ко мне, правда у нее уже не было даже намеков на крылья.
– Привет, – наконец сказал я после нескольких тщетных попыток выдавить из себя хотя бы звук. Складывалось такое ощущение, что я никогда раньше не пользовался собственным голосом.
Вместо ответа девушка просто звонко рассмеялась, затем уселась рядом со мной, скрестив ноги.
– Привет, – повторил я, однако это вызвало у незнакомки еще одну волну смеха.
Тогда я просто решил подождать и получше разглядеть девушку. Не знаю почему, но с первого взгляда я проникся к ней искренней симпатией. Она была действительно красивой: огненно-рыжие волосы ярким водопадом падали ей на плечи, среди них четко выделялись несколько листьев какого-то растения, и красивый синий цветок, видимо все это было вплетено девушке в волосы. Курносое чуть конопатое румяное личико с тонкими очертаниями, и двумя глубокими черными глазами, которые сейчас весело на меня смотрели. Она была одета в простое темно-синее платье, которое было ей очень к лицу.
Взаимные рассматривания длились около минуты, наконец, когда я уже решил, что она так и будет молчать вечность, девушка не выдержала:
– Привет! – весело сказала она.
– Привет, – на всякий случай повторил я в третий раз, и сразу задал вопрос. – Где я?
– У меня дома, – снова рассмеялась девушка.
Разумеется, меня такой ответ не устроил, потому я задал следующий вопрос:
– Кто ты?
– Этала, – представилась девушка.
Ее имя показалось мне смутно знакомым, я определенно уже слышал его раньше.
– Очень приятно, но, к сожалению, не могу ответить тем же. Похоже, что я не знаю собственного имени, – честно сказал я, потому что вдруг действительно понял, что оно так и было.
– Это не имеет значения, – улыбнулась Этала. – Самое главное, что я его знаю. Тебя зовут Кассави.
Кассави, ну конечно. Как только она произнесла это имя, я сразу мысленно согласился с тем, что оно именно мое. Теперь мне казалось, что я знал его всегда.
– Значит, мы знакомы? – удивился я.
– Да, мы действительно были знакомы. Не очень долго, но мне понравилось, – договорив, Этала снова начала смеяться.
– Почему ты все время смеешься? – меня это уже начало раздражать.
– Тебе не нравится мой смех? – обиженно спросила моя собеседница.
– Нет, у тебя очень красивый смех, – попытался я сделать комплимент. – Но я ничего не помню, и мне кажется, что ты смеешься надо мной.
– Нет, я смеюсь не над тобой. Я смеюсь, потому что не хочу грустить, а мне действительно грустно осознавать, что ты забыл меня, – девушка опустила глаза, но я успел заметить, что они вдруг позеленели.
– Твои глаза! – удивился я. – Они поменяли свой цвет!
– Да, – махнула головой Этала. – Их цвет зависит от моего настроения.
– Кто ты? – я повторил один из своих первых вопросов. – Ты не человек?
– Нет, я силивита. Я похожа на девушку, хотя на самом деле, я просто кусочек природы, или воплощение страсти… Есть много легенд о нашем появлении, но даже мы сами не знаем истины. Впрочем, все это не мешает мне быть столь же реальной, как и любая человеческая девушка. По крайней мере, я могла любить тебя, и могу до сих пор.
– Ты меня любила? Но почему я тебя не помню? Почему я вообще ничего не помню?
– Потому что ты умер, Кассави.
– Умер?
– Да, точнее – тебя убили.
– Чушь, кто меня убил?
– Твой враг.
– Значит, я сейчас мертв.
– Нет, – Этала снова заулыбалась. – Ты жив, снова. Мне стоило больших трудов призвать тебя обратно в наш мир. Но, увы, ты больше не тот Кассави которого я знала, ибо полностью потерял память. Впрочем, возможно что оно и к лучшему. Сейчас ты похож на чистый лист бумаги, как если бы родился заново, хотя твое прошлое все равно достанет тебя.
– Судя по всему – какая-то часть моего прошлого уже стоит передо мной, – улыбнулся на этот раз я. – Где я нахожусь, поконкретнее?
– В моем скромном домике, на самой окраине города под названием Дровуд, – ответила Этала. – Это было наиболее безопасное место для проведения ритуала. Странно, мы снова вместе, но почему я ощущаю себя такой одинокой? Словно пустота, образовавшаяся внутри меня с твоей смертью, так и не была обратно заполнена.
– Это потому, что я ничего не помню?
– Возможно, но все поправимо. Я была готова к подобному, и заранее договорилась с теми, кто поможет тебе изучить все заново, или вспомнить забытое, как получится.
– Изучить? Что я должен изучать? – я попытался представить, чем именно занимался раньше, но не получилось. Вроде… Вроде я должен уметь читать и писать. Что-то еще, кроме этого, но что?
– Скорее всего, практически все. Все-таки ты был мертв пятнадцать лет.
– Пятнадцать лет?! – у меня голова закружилась от этой цифры, – Однако, ты не торопилась призывать меня обратно.
– Вот теперь я тебя узнаю, сразу претензии, ни слова благодарности! – нахмурилась Этала, а ее глаза покраснели.
– Извини, я не хотел тебя обидеть, – я попытался успокоить ее. – Просто не каждый день меня воскрешают.
– Я не могла сделать это быстрее. Было необходимо, что бы про тебя забыли. Мы живем долго, и можем себе позволить подождать. Но ты не представляешь, как болела все это время моя душа… Не представляешь…
– Я действительно благодарен тебе за то, что ты подарила мне новую жизнь. Но кем я был раньше? И почему необходимо было, что бы обо мне забыли?
– Скажем так, ты был странником, наемником, искателем приключений. За свою жизнь, ты накопил столько врагов, что хватило бы на десяток человек, тем не менее, тебе всегда удавалось выти сухим из воды.
– Похоже, кроме одного раза.
– Похоже, что да. Меня не было рядом в тот момент, я очень извиняюсь, – глаза Эталы снова позеленели.
– Не стоит. Ты ведь вернула меня к жизни.
– Да, вернула. В сундуке есть одежда, можешь присмотреть что понравится. Мне нужно уйти, но вечером я вернусь, и мы пойдем в город, тебя нужно кое с кем познакомить. Я бы позвала тебя сейчас, но ведь ты не любишь свет, верно?
– Да, не люблю. Слушай, и все-таки, кто я?
– Слишком много вопросов, я дам тебе ответы позже. До вечера, любимый! – Этала романтично улыбнулась, ее глаза тут же приобрели лазурный оттенок, затем она встала и грациозно удалилась, оставив меня одного.

Тифлинг [8]
(с) Лондо Малари
СА/

rikordДата: Вторник, 12.02.2008, 19:16 | Сообщение # 28
Флудер
Тифлинг, спасибо сейчас прочпу
а вот в первом абзаце котрый ты переделал есть слово списать
Сначала девушке попыталась списать все неприятные ощущения на свое положение

знаешь ухо режет данное слово имеет два смывла литературный - что-то списать
и бухгалтерский - списать расходы
а вот списать ощущения как то звучит ....? wink

Добавлено (12.02.2008, 19:16)
---------------------------------------------
Тифлинг,
прочитала
Знаешь если чесно то описание кашмар это точно кошмар
Задаю прямой вопрос ты был под общим наркозом (операция) ?
вот ощущения кошмара при выходе из 5-8 часового наркоза совсем иные
и глаза аккуратно открыть очень непросто в таком состянии...
вот диалог с девушкой понравился
здорово про овеществленное чувство....
молодец
можешь еще вылажить или на асю пришли 385199609
biggrin

rikord
kilowat

ChubakaДата: Вторник, 12.02.2008, 21:53 | Сообщение # 29
Он раскрыл тему сисек
rikord, вообще-то, слово "списать" имеет и другие смыслы. Правда, там надо не "девушкЕ попыталась", а "девушкА попыталась".

Chubaka [8]

rikordДата: Вторник, 12.02.2008, 21:55 | Сообщение # 30
Флудер
Chubaka,
Чуви ты же профи а мы любители biggrin

rikord
kilowat

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2