|
Рацпредложение №1
| |
| Chubaka | Дата: Суббота, 26.01.2008, 03:41 | Сообщение # 1 |
 Он раскрыл тему сисек
Статус: Offline
| Поскольку в форме для написания новостей практически нет шаблонов значков городов, кланов, даже склонностей, ссылок на персонажей, не говоря уже про все остальное, предлагаю вообще не париться с их прописыванием (хотя бы до тех пор, пока форма для написания новостей не станет вменяемой). Вижу к этому как минимум две предпосылки: 1. а) все это прописывать долго, следовательно, на написание новости уходит больше времени, а если у человека времени мало, он за новость и вовсе не возьмется; б) все это прописывать сложно, отсюда мы имеем сплошные неправильные ссылки, битые картинки или ситуации, когда картинки то есть, то нету (что нарушает единство стиля ленты). К тому же, автор, сосредоточившись на прописывании кодов, забывает о грамотности; 2. Написание новостей без использования обилия картинок приблизит их к реальному формату и заставит журналистов ответственнее подходить к работе. Нельзя будет отмазаться кучей картинок-ссылок, надо будет думать, как толково и грамотно написать, чтобы люди поняли, о чем речь. Мне кажется, все эти значки не являются абсолютно незаменимыми. При указании города, хаоса, рыцарства и так понятно, о чем идет речь. Единственное, где они реально нужны, это при ссылке на персонажа, чтоб сразу было видно какой он склонности и из какого клана. Но, опять таки, и здесь можно поступить, как поступают в реальный статьях -- расписать его регалии вручную. Допустим, "член темного клана Others ПСМ" или "Нейтральный персонаж Александра", ну и т. д. Про серых можно просто ничего не указывать. В общем, вот вам, дорогие Иные, материал для обдумывания и обсуждения. Мое мнение: на данном этапе так было бы лучше.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Суббота, 26.01.2008, 05:16 | Сообщение # 2 |
 Главная задница клана
| С картинками симпотичнее смотрится =)
 Заяц_попрыгун[9] Колхоз дело добровольное! Хочеш - вступай, не хочеш - корову заберём!
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Суббота, 26.01.2008, 15:56 | Сообщение # 3 |
 Он раскрыл тему сисек
| Заяц_попрыгун, согласен. Но еогда эта симпатичность идет в ущерб грамотности изложения -- нужно что-то выбирать. Собственно, я и предлагаю подумать и выбрать. TEPMIT, да погоди ты, пусть народ обсудит и подумает. Я ж всего лишь предлагаю. И, кстати, к твоему приходу я уже перестал быть таким уж самым заядлым новостником. Все больше редактировал, помнится, да и то не всегда хватало меня на эти подвиги. 
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:29 | Сообщение # 4 |
 Главная задница клана
| Quote (Chubaka) Но еогда эта симпатичность идет в ущерб грамотности изложения -- нужно что-то выбирать не всегда. Согласен, что грамотность изложения очень важна, но без картинок новости вообще не будут смотреться. Нужно совмещать приятное с полезным
 Заяц_попрыгун[9] Колхоз дело добровольное! Хочеш - вступай, не хочеш - корову заберём!
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:26 | Сообщение # 5 |
 Он раскрыл тему сисек
| Quote (Заяц_попрыгун) но без картинок новости вообще не будут смотреться В реальных газетах картинок нету, но новости, тем не менее, "смотрятся". Кстати, у тебя аська есть? 479-683-503, стучи! 
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| VALKERIYA | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 18:02 | Сообщение # 6 |
 Новостник. Дух Иных
| Миша толк говорит. Однако, совсем без значков и картинок новость будет смотреться не ярко. К тому же, не все любят читать исключительно текст (многа букаф? ), как бы он грамматно не был написан, а разбавленный текст картинками и значками всегда интересует. Значки и картинки так уж много времени не занимают. На сталкерах есть все значки, Ctrl+C и Ctrl+V, думаю, все умеют использовать. Как-никак, быстрее.
 VALKERIYA [8] † G † a † l † a † t † e † y † a † Доверяю всему, кроме чертовско-дьявольской натуры человека. ©
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:12 | Сообщение # 7 |
 Он раскрыл тему сисек
| Quote (VALKERIYA) На сталкерах есть все значки Использовать на своей новостной значки с другого клана -- грубый моветон. Со своего сайта надо, или с комбатс.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| VALKERIYA | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:19 | Сообщение # 8 |
 Новостник. Дух Иных
| Chubaka, это я просто пример привела, Миш.
 VALKERIYA [8] † G † a † l † a † t † e † y † a † Доверяю всему, кроме чертовско-дьявольской натуры человека. ©
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 01:22 | Сообщение # 9 |
 Он раскрыл тему сисек
| VALKERIYA, пример неудачен.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| ChooJoy | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 02:05 | Сообщение # 10 |
 Юзер
| ИМХО все равно базовые картинки,ссылки все равно необходимы, чтобы подчеркнуть суть материала, где-то расставить акценты. И не настолько уж они и изменят в плане подхода к написанию новостей. Разве что текстовый обхем увеличится, но не смысл.
 Choo Joy [8] Starlight. I will be chasing the starlight until the end of my life...
|
| |
|
|
| VALKERIYA | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:06 | Сообщение # 11 |
 Новостник. Дух Иных
| Chubaka, смотря кто как воспримет. Тот, кто улавливает суть, вполне додумается.
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 16:54 | Сообщение # 12 |
 Он раскрыл тему сисек
| VALKERIYA, я не улавливаю, согласен.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:54 | Сообщение # 13 |
 Главная задница клана
| TEPMIT, ChooJoy, Chubaka, VALKERIYA, Картинки на новостной будут и ниипёт
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:59 | Сообщение # 14 |
 Он раскрыл тему сисек
| Заяц_попрыгун, тогда повставляй, потому что я не умею.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Мяситель | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:19 | Сообщение # 15 |
 НОВОСТНИК
| Quote (Заяц_попрыгун) TEPMIT, ChooJoy, Chubaka, VALKERIYA, Картинки на новостной будут и ниипёт Пральна. картинки надо =) Если кому они надо - могу снабдить, что б новости вставлять
Мяситель Лучше умереть сражаясь как герой, чем жыть с трусостью в сердце
|
| |
|
|
|