| ChooJoy | Дата: Четверг, 03.01.2008, 03:02 | Сообщение # 1 |
 Юзер
Статус: Offline
| … В этот обычный январский непогожий день он пришел с работы. На часах было уже начало второго ночи, что вполне было обычным для его образа жизни. Быстро скинув куртку и разувшись, быстрым шагом двинулся вглубь по квартире, навстречу месту, способному удовлетворить его желанию, которое мучило его на протяжении всей дороги домой. После, зайдя в ванну, умывшись и приведя себя и свое измученное лицо во что-то напоминавшее лицо, двинулся на кухню. Найдя на сковородке еду, поставил в микроволновку и принялся резать хлеб в дополнение к его скромному холостяцкому ужину. Поужинав, прошагал в спальню, где тут же включил ноутбук. Вот и все необходимые в данный момент приложения запустились. Открыв в плэйлисте ВинАмпа Beatles, запустил IE. Проверив почту и ответив на несколько писем, загрузил страницу со следующим адресом: www.combats.ru Бойцовский клуб. Или как по-простому – БК. Игра, уже отчасти ставшая второй жизнью. Игра уже столь долгая по времени, которая, несмотря на весь ее коммерческий интерес и бюрократию, по-прежнему остается любимой. Парадоксально, но факт. И вот уже в игре. Открыв информацию о своем друге – удивился: «я устал.. я ухожу…». « Как так?!»- пронеслось в его голове – «Персонаж не в клубе, но был тут : 5 дней 10 часов назад». Странно очень странно.. В аське его так же не было. Открыв в агенте историю переписки с другом, он стал припоминать, что тот как-то грозился что уйдет из игры, но это все списывалось на шутки, мол как так, ему, high level-лу, клановцу, мнение которого было уважаемо и значимо, вот так вот возьмет и просто уйдет из игры? Ну можно же было просто не драться, наконец?! Он задумался. Ну, хорошо, даже если так, то почему? Почему он ушел?! И вообще, ПОЧЕМУ МНОГИЕ, кто провел здесь столько времени, вот так вот запросто уходят? Чаще всего причиной оказывается личная жизнь. Возраст игроков очень разнообразный и хоть гласит вывешенное на главной странице требование к участникам данного он-лайн проекта, что минимальный возраст – 18 лет, есть масса примеров и случаев, ставшими закономерностью, когда 9кой, фуллом оказывается 16летний парнишка. Финансовая несостоятельность – как второй фактор. Одним кратким словом, теряется интерес к игре, когда все решают деньги. Нет прохода екровикам, хотя сейчас, с появлением канализации, шансы хоть какие-то на победу появились. Все-таки головой думать здесь тоже надо. Но с появлением этой самой канализации умерли так им любимые форматы: костыли, рубинка и т.д. Потерялись где-то принципы в игре и традиции, где-то жажда опыта смешалась с чистотой проведения поединков, где комментарии не стали уже играть такую значимую роль, где уже не осталось ни светлых, ни темных, за редким исключением. Можно дальше продолжать и продолжать.. Почему люди по-прежнему не соблюдают простейшие этические нормы? Или не хотят соблюдать. Мой ответ таков: То, что тебе никогда не воплотить в жизнь в действительности, где тебе давно уже набили бы морду, здесь – все сходит с рук. И не важно, прав ли ты или нет, здесь все решает фактор прокачанности персонажа. Будь ты хоть трижды прав, но малолетка стоявшая на ступень тебя в игре, будет в выигрыше вне зависимости от правильности и тем более истинности его утверждений. Беспредел. Анархия. Хаос. Вот именно это очень хорошо характеризует нынешний Бойцовский клуб. Сейчас паладину позволено сдавать своих мультов, и все это в большинстве случаев оказывается безнаказанным. Нейтральные кланы сейчас уже не бояться портить свою репутацию, ведь какая разница, если на кону стоит следующая уровень развития. Позволю себе заметить, что отнюдь и увы, совсем не интеллектуального и умственного. Нет в игре больше духовного фактора. Эдакий Soulless. Мертвые души людей, все же именно людей, ведь они сидят за компьютерами, управляю действием своих персонажей, что повсюду можно увидеть, играют, не вкладывая в игру смысла более, чем прокачки своего персонажа и попадания в топ-клан. Сейчас уже трудно понять, играет с тобой девушка, или же это парень, просто так от скуки выступает в ее роли. Раньше, к тому, что ты указывал в своей инфе, относились с уважением и почтением, презрением и ненавистью, завистью, интересом.. вообще хоть как-то относились и читали, то теперь ее открывают лишь для того, чтобы посмотреть во что ты одет и какие у тебя характеристики. Раньше было интересно писать в инфе свою виртуальную семью, за которую ты готов вгрызться в глотку любому, кто на нее поднимет меч, то теперь – это уже неактуально и никому не нужно. Игра изживает из себя душу. Взглянуть хотя бы на чат: раньше в нем было много народа , сюда приходили просто пообщаться, поделится своими чувствами, будь то радость или горе, счастье или трагедия. Теперь лишь одинокие фразы Комментатора и системные сообщения. Это то, чего мы хотим? Это то, чего мы так добиваемся своими действиями и поступками? Это уже Третий фактор, а именно – человеческий фактор. Может быть, именно люди фактически заставляют уйти из игры? Принуждают к этому шагу? Когда-то давно.. пару лет назад, Бойцовскому клубу грозило закрытие как проекту. Ходили всяческие слухи насчет того, что все ребята, всем спасибо, а мы закрываем свою богадельню. И тогда это трагедии подобно. Игре, столь яркой, столь быстро набиравшей обороты и завоевывавшей публику, грозило исчезнуть навсегда с простор интернета. Но этого не произошло. К счастью. Наверное. Может это был какой-то очередной (эх..) коммерческий ход.. Не знаю. Да и сейчас все равно, по сути. В любом случае, люди умирают, люди рождаются. Так и здесь: люди уходят, люди приходят и остаются несмотря ни на что. Вот только дух свой все же игра потеряла. Надеюсь, что когда-нибудь, в духовном плане все будет так же как и раньше… P.S. Мне многое в мире ново, не слушая глупых советов, Ищу среди многих ответов своё, заветное, слово. Моя непростая дорога лежит среди звёзд и улыбок, Среди слёз, побед и ошибок, по следам ушедшего Бога. Раскинув жемчужные крылья, в полувздохе от края света, Я лечу, на волнах качаясь первого в жизни рассвета. Хранитель мечты заветной, паладин последнего лета, Я иду тропой неприметной в сиянии лунного света. «02:21, январь 2008. Где-то на Юго-Востоке Москвы. Choo Joy».
 Choo Joy [8] Starlight. I will be chasing the starlight until the end of my life...
|
| |
|
|
| ChooJoy | Дата: Пятница, 04.01.2008, 03:40 | Сообщение # 3 |
 Юзер
Статус: Offline
| да, мне тоже нравится =) особенно если настроение есть =)
 Choo Joy [8] Starlight. I will be chasing the starlight until the end of my life...
|
| |
|
|