|
Чубаке
| |
| Заяц_попрыгун | Дата: Среда, 30.04.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
 Главная задница клана
Статус: Offline
| Миш, если на каждую новость ставить копирайт, то представляеш что у нас с новостной будет? практически все новости стырины со Сталков, Дарков, Мерков, Армады или Эвентов. Новости, написанные собственаручно, только поздравительные! Если на каждую ставить (с) на источник, то тогда лучше вообще их не писать, а выкладывать тупо ссылки, на новостные ленты с которых стырина новость.
 Заяц_попрыгун[9] Колхоз дело добровольное! Хочеш - вступай, не хочеш - корову заберём!
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Среда, 30.04.2008, 01:41 | Сообщение # 2 |
 Он раскрыл тему сисек
| Заяц_попрыгун, может быть, ты обращал внимание, что новости бывают разных типов. Так вот, те из них. которые касаются официальных объявлений должностных лиц БК, или опубликованы в официальных источниках, всегда подкреплялись ссылками на нашей ленте. Иначе как понять, что это официальное собщение, а не чьи-то досужие домыслы?.. Надеюсь, так будет и впредь. И при чем тут ссылки на мерков или сталков? Они-то новости тоже не сочиняют. В виртуальной реальности любой источник любой новости можно описать ссылкой - на персонажа, на форумный топ, на клансайт и т. д. И ссылки давать нужно, чтоб чмтатель мог сам оценить ситуацию, разобраться с первоисточниками. По-моему, это вообще не повод для дискуссии. У нас новостная лента, а не желтая газетенка.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Среда, 30.04.2008, 02:13 | Сообщение # 3 |
 Главная задница клана
| Quote (Chubaka) В виртуальной реальности любой источник любой новости можно описать ссылкой - на персонажа, на форумный топ, на клансайт и т. д. 1. Ссылка на персонажа это по меньшей мере глупо, не официальная, не подкреплённая ничем информация. 2. Чуи ты форум давно читал? За тем флудом и бесконечным нытьём невозможно разобрать, что правда, а что лож. 3. Вот о ссылках на клансайты мы сейчас и говорим. Это абсолютно лишняя информация, которая мало кому нужна. Да, согласен, если копирайтить дословно новость с другого сайта, то ссылка на первоисточник обязательна, но если же новость пишется своими руками, то при чём тут новостная лента с которой брался материал? Или давайте тогда уж составим список "используемой литературы", чтоб всем сразу было понятно. Миш ну этож бред! Возможно, новость такого характера и надо было копировать с Эвентов, ставя (с), но не все же!
 Заяц_попрыгун[9] Колхоз дело добровольное! Хочеш - вступай, не хочеш - корову заберём!
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Среда, 30.04.2008, 02:36 | Сообщение # 4 |
 Он раскрыл тему сисек
| Заяц_попрыгун, я сейчас материться буду, честное слово. Ты вообще за моей мыслью следишь? Что значит, "ссылка на персонажа - глупо"? Когда мы пишем новость о том, что, скажем, "Заяц попрыгун стал официальным журналистом БК", мы ссылку на его персонажа не даем? Что значит - "на форуме все запутано и непонятно"? А когда на форуме БК клану Иных объявляет войну клан "Вольные" и мы об этом пишем новость - мы ссылку на этот топ на форуме не даем? При чем здесь лента, с которой брался материал?! Я об этом что написал? - "И при чем тут ссылки на мерков или сталков?" Но если мы пишем новость о том, что какой-то клан объявил какой-то конкурс, мы что - не даем ссылку на сайт этого клана? И, повторюсь, при появлении официальной информации ссылка на источник обязательна. Так не только виртуальные - так все нормальные СМИ работают. Перед тем как называть мои слова бредом неплохо бы попытаться понять, о чем идет речь. Если уж так хочется поспорить - давай спорить конструктивно. Приведи мне пример новости, которая могла бы появиться на нашей ленте, и в которой можно обойтись вообще без ссылок.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Среда, 30.04.2008, 03:12 | Сообщение # 5 |
 Главная задница клана
| Chubaka, Мы ща немного недопонимаем друг друга. утром проснусь перечитаю.
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Среда, 30.04.2008, 03:16 | Сообщение # 6 |
 Он раскрыл тему сисек
| Заяц_попрыгун, хорошая идея.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Отблеск_Этерны | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:47 | Сообщение # 7 |
 Совет клана, ДедушкО
| Вот и поговорили))))
 Отблеск Этерны [9]
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Среда, 30.04.2008, 20:09 | Сообщение # 8 |
 Он раскрыл тему сисек
| Отблеск_Этерны, а ты послушал?  Добавлено (30.04.2008, 20:09) --------------------------------------------- Заяц_попрыгун, ну че, перечитал? 
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:49 | Сообщение # 9 |
 Главная задница клана
| Перечитал. Если честно, нифига не понятно... Мы, мне кажется, говорим о разных вещах.
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Четверг, 01.05.2008, 22:46 | Сообщение # 10 |
 Он раскрыл тему сисек
| Заяц_попрыгун, ну конечно о разных! Я тебе говорю о том, что необходимо давать ссылки на первоисточники, а ты мне отвечаешь, что не стоит давать ссылки на сайты, с которых сперта новость. Наконец-то мы сдвинулись с места! Ура!
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Пятница, 02.05.2008, 01:11 | Сообщение # 11 |
 Главная задница клана
| Chubaka, ну можно было и без издёвок обойтись.
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Пятница, 02.05.2008, 01:32 | Сообщение # 12 |
 Он раскрыл тему сисек
| Заяц_попрыгун, можно было не съезжать фразами типа "мы, мне кажется, говорим о разных вещах". Ладно-ладно, напишу более доходчиво завтра, если не забуду.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:39 | Сообщение # 13 |
 Сталинист
| Если конкретный человек из, скажем, Сталков, что-то нашел, необходима ссылка на этого человека. Если он в клане, то можно ссылку на клан. Если вы увидели на тех же Сталках новость со ссылкой куда-то, нужно ставить ссылку на это куда-то, а не на Сталков. Если вы сами что-то нашли, можете ничего не ставить. Хотя, если вы нашли на тех же эвентсах, или скроллах - ссылка само собой обязательна)) По моему - все просто как апельсин.
 Тифлинг [8] "Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету". (с) Лондо Малари СА/
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Пятница, 02.05.2008, 18:32 | Сообщение # 14 |
 Он раскрыл тему сисек
| Тифлинг, вот-вот. Торлько если сами нашли - тоже ведь нашли где-то. Вот на это "где-то" и нужна ссылка.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Суббота, 03.05.2008, 03:18 | Сообщение # 15 |
 Сталинист
| Chubaka Смотря что нашли. Если новые риснуки на серваке, то достаточно самих рисунков)))
 Тифлинг [8] "Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету". (с) Лондо Малари СА/
|
| |
|
|
|