|
Время
| |
| Тифлинг | Дата: Пятница, 20.06.2008, 10:55 | Сообщение # 1 |
 Сталинист
Статус: Offline
| Народ, вы серьездно достали, однако. То, что Йорус ругается на счет отсуствия новостей, не означает, что нужно срочно публиковать неактуальные новости. Прежде чем публиковать новость, посмотрите на дату, если прошло больше суток, с момента публикации ее на других НЛ, то ЧЁРТ С НЕЙ. Значит она уже не нужна, неинтересна, неактуальна. ChooJoy, вот объясни мне, какого тебе нужна была сейчас новость о наборе в Армаду, когда этот набор закончился еще аж 12го июня? Новости нужно мониторить, и писать по ходу их возникновения, а не раз в две недели, одним блоком. P.S. Без обид, все старые новости были удалены. Добавлено (20.06.2008, 08:31) --------------------------------------------- Продолжаем препарирование. Что это за ссылка на персонажа: http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=%CD%EE%F1%E8%EA-%C1%E0%F0%E1%EE%F1%E8%EA Неужели сложно было нажать на синий квадратик, рядом с ником, и получить нормальную ссылку? http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?1138633166 Почему ссылка на изображение, взята со сталков? http://stalkers.ru/i/align2.gif Я же писал, все ссылки - с сервера БК: http://img.combats.ru/i/align2.gif У того же Барбосика в инфе можно было взять. Добавлено (20.06.2008, 08:44) --------------------------------------------- Следущая новость, опять, ссылка на персонажа Damnation - не того формата. Что значит "по моему мнению"? У мнение нвоостника пишется в коментариях, а не в самой новости. Определись с написанием. В одном месте "катакомбы" было написано жирным и с большой буквы, в другом месте - обычным и с маленькой. Хотя бы в пределах одной нвоости, написание должно быть единообразным. Добавлено (20.06.2008, 08:51) --------------------------------------------- Дальше. Что за формулировка: "данная новость посвящена..." Нужно хоть мало-мальски творчески подходить к напсанию нвоостей. P.S. Перечисленные косяки пофиксены. Добавлено (20.06.2008, 10:55) --------------------------------------------- Еще один момент. Цитата: [инфа цитаты] взято из инфы персонажа <ВЦ> Коряво получается, не находишь? Почему нельзя написать так: Цитата из инфы персонажа <ВЦ>: [инфа цитаты] Намного сжатее и понятнее. И, напоследок, мелкая придирка. У нас темный клан, и мы все темные носотники. Для темного новостника не существует клана Избранных, существует клан Уток.))
 Тифлинг [8] "Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету". (с) Лондо Малари СА/
|
| |
|
|
| Other_Demon | Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:31 | Сообщение # 2 |
 Нуб
| Quote (Тифлинг) И, напоследок, мелкая придирка. У нас темный клан, и мы все темные носотники. Для темного новостника не существует клана Избранных, существует клан Уток.)) точно подмечено!
 Other Demon [9]
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Пятница, 20.06.2008, 20:11 | Сообщение # 3 |
 Он раскрыл тему сисек
| Тифлинг, согласен со всем, кроме уток. Можно и так, и сяк писать. А вообще критика здравая. Надеюсь, пойдет в прок.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:08 | Сообщение # 4 |
 Сталинист
| Chubaka Это была полушутка, на счет уток)) Но в каждой шутке есть доля шутки))) Добавлено (20.06.2008, 21:08) --------------------------------------------- Я смотрю, я теперь лидер ТО))) Ну что же, начнем, пожалуй, с устава. В ближайшее время постараюсь создать тестовую версию.
 Тифлинг [8] "Сколько богов в нашем пантеоне, Вир? С тех пор, как последний Император был канонизирован, я сбился со счету". (с) Лондо Малари СА/
Сообщение отредактировал Тифлинг - Пятница, 20.06.2008, 21:48 |
| |
|
|
| ChooJoy | Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:52 | Сообщение # 5 |
 Юзер
| 1.А что же я этой новсти ( про Армаду) не увидел раньше? Да и мало ли кому может понадобится эта информация? К тому же, можно было чуть подправить, что мол: набор желающих закончился 12 числа. Всем спасибо, все свободны. 2. Про ссылку на персонажа.. Это настолько имеет значение? Может где -то проглядел, ибо писал новости ночью. Для этого и существует Гл. Редактор, чтобы поправлять такие косяки. Тоже самое можно отнести и к выделению текста, и к ссылке на картинку, случайно взятой со Сталков, а не с сервака. Ну неужели это настолько непростительно? 3.Не стану скрывать, что частенько пишу от своего лица как журналиста. По-моему это вполне нормально. А по поводу "творческого подхода к написанию новостей" - ну уж извините, кто во что горазд. И последнее... для меня существует клан Избранные, а не клан Уток. Кто бы что ни говорил. Да,я представляю сторону Тьмы, но это не значит, что я должен прямым текстом нести в НЛ оскорбления в сторону Света. Это моя точка зрения. Кажется все.. Если еще будут вопросы, замечания, предложения - милости просим! Digitally your's Choo Joy
 Choo Joy [8] Starlight. I will be chasing the starlight until the end of my life...
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:24 | Сообщение # 6 |
 Сталинист
| 1. Хорошо, раз ты не понимаешь по хорошему, как непосредственный начальник, я запрещаю тебе в дальнейшим писать подобные новости, так понятнее? 2. Редактор существует для того, что бы проверять, а не для того, что бы полностью переписывать новости. Кнопки у тебя теперь есть. Постарайся следить за содержимым. Это простительно, но я не в первый раз уже талдычу об одном и том же. Уж можно было запомнить, и тщательнее проверять подобные вещи. 3. Есть определенные нормы, можешь считать это "профессиональной этикой". Да, у нас не ТОП-лента, но извини, это не причина тварить тут черти что. Новость от первого лица не опубликуют ни на Сталках, ни на Дарках, потому что есть правило, по которому хорошо написанная новость не должна содержать личного мнения. Опять таки, представь себе новости по ящику, и представь, что все новости диктор будет объявлять через призму личного мнения, что получится? Правильно, массовая дезинформация, ибо диктор тоже человек, и его мнение может быть ошибочным. По аналогии газеты и все остальные СМИ. Для собственного мнения существуют, например, статьи. А новости, это новости.
Сообщение отредактировал Тифлинг - Пятница, 20.06.2008, 22:31 |
| |
|
|
| ChooJoy | Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:28 | Сообщение # 7 |
 Юзер
| принято.
 Choo Joy [8] Starlight. I will be chasing the starlight until the end of my life...
Сообщение отредактировал ChooJoy - Пятница, 20.06.2008, 22:29 |
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:38 | Сообщение # 8 |
 Сталинист
| Срок годности новостей: Ввод новых кнопок, снаряжения, образов, ребалансировка, еще какие-либо координальные изменения в игре - около трех суток. Остальные новости - сутки. Новости о поздравлении сокланов с ДР, свадьбами и т.д. срока годности не имеют. Вполне допустимо их написание значительно позже срока, лучше, если с извинениями.
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Суббота, 21.06.2008, 01:30 | Сообщение # 9 |
 Он раскрыл тему сисек
| Тифлинг, про срок годности - вынеси в отдельный топ. Насчет "если не понимаешь по-хорошему" - это значит, что ты недостаточно хорошо объяснил. Свяжись с Чужим в аське и попробуй еще раз. Запрещать вопреки пониманию - не выход. Quote (ChooJoy) 3.Не стану скрывать, что частенько пишу от своего лица как журналиста. По-моему это вполне нормально. Если ты пишешь аналитику или обзор - да. Но когда речь идет о новостях, автора в тексте быть не должно. И сама новость должна быть нейтральной. Если позволяют опыт и мастерство, можно добавить сарказма.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:35 | Сообщение # 10 |
 Сталинист
| 2Meat grinder Так, начнем с разноса: Уж сколько раз твердили миру... Ну почему нельзя вставлять в текст картинки тэгом IMG, почему, почему, почему, почему???????!!!!!!!!!!!!!!! Вот явная ссылка на значек: http://img.combats.ru/i/align50.gif Чего тебе еще не хватает? Неужели это так сложно? На форумах как картинки вставляешь? Почему в новостях так же не можешь? И поставь себе Word, с русской грамматикой, если сам плохо знаешь язык. Дальше. Бойцы/бойцы, повторение, этого лучше избегать, заменяя синонимами. "Воин", например. Или "участник хаота". То же самое он/он, тоже повторение. Дальше. Структура: private [ VLAAAM_EG ] Есть структура неправильная. В новостях принято иммитировать БК во всех мелочах. То есть, правильно, в поидеи, должно было выглядеть так: 08:54 [Meat grinder] private [ VLAAAM_EG ] Плюс - соблюдение цветов текста тех, кто собственно пишет. Но это - геморой, к тому же цветовая палитра сайта может не совпадать с цветовой палитрой БК, как в нашем случаи. Потому допускается пистаь без раскраски, примерно так: 08:54 [Meat grinder] private [VLAAAM_EG] Тем не менее, от себя тоже добавлять ничего не нужно, нет там знаков склонности, значит не надо. Дальше: "Залы воинов" и "Банк", обычно, выделяются жирным. И напоследок: жеваная конструкция постоения самой новости. Повторения слов, стилистически неграмотное излоджение мыслей. Не надо никаких "а точнее", и так далее, сразу и по существу. Теперь похвалы: Во-первых, новость, как я понял, эксклюзивная. Умение не только искать, но и создавать новости - это огромный плюс. Во-вторых, не знаю, случайно у тебя это получилось, или нет, но цитаты привата и т.д. Действительно нужно делать с сохранением оригинальной орфографии.)) В третьих - просто хорошая нвоость.))))
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:46 | Сообщение # 11 |
 Главная задница клана
| Тифлинг, хоть йа типя и ненавижу, но, цуко, молодца!
 Заяц_попрыгун[9] Колхоз дело добровольное! Хочеш - вступай, не хочеш - корову заберём!
|
| |
|
|
| Other_Demon | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:47 | Сообщение # 12 |
 Нуб
| Тифлинг,
 Other Demon [9]
|
| |
|
|
| Тифлинг | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:49 | Сообщение # 13 |
 Сталинист
| Заяц_попрыгун За что это ыт меня так?))))
|
| |
|
|
| Заяц_попрыгун | Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:52 | Сообщение # 14 |
 Главная задница клана
| Тифлинг, йа уже непомню )))))
 Заяц_попрыгун[9] Колхоз дело добровольное! Хочеш - вступай, не хочеш - корову заберём!
|
| |
|
|
| Chubaka | Дата: Вторник, 24.06.2008, 14:13 | Сообщение # 15 |
 Он раскрыл тему сисек
| Quote (Тифлинг) цитаты привата и т.д. Действительно нужно делать с сохранением оригинальной орфографии.)) Не согласен! В реальных изданиях тексты интервью правятся, приводятся в соответствие с русским языком. В БК, наверное, есть смысл оставлять нетронутым текст интервьюируемого, но выносить на всеобщее обозрение бробелы в образовании журналиста - зачем? Надо править. Или вставлять скрин привата, если так хочется поближе к оригиналу.
 Chubaka [8]
|
| |
|
|
|